ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ В СОЦСЕТЯХ

«Моя Жизнь в интернете» — определение, пожалуй, которое описывает сегодняшнего потребителя. Как потребитель, так и рынок (бизнес) стремительно вовлекается в онлайн среду. Однако, именно активное присутствие потребителей в онлайн пространстве дало мощный рывок развитию е-коммерции. Социальные сети стали одной из площадок, на которой встречаются бизнес-сообщество и потребители. АСТ Казахстан собрала мнения казахстанцев в отношении эффективности рекламы в социальных сетях.

Если вам когда-нибудь приходилось обращать внимание на то, что в социальных сетях вам показывают рекламу — знайте вы не одни. Более 64% респондентов обращают внимание на рекламные сообщения товаров и услуг. Стоит отметить, что 31% респондентов относятся к этому негативно. Более половины респондентов имеют положительное отношение (58%).

Создавая рекламную кампанию в социальных сетях, бизнес рассчитывает на новые возможности в части привлечения клиентов, насколько же полезна потребителям рекламная информация? 63% респондентов отметили, что рекламная информация, полученная с помощью социальных сетях, была для них полезна, но для 32% опрошенных рекламный контент не был полезен.

В рамках исследования команда АСТ Казахстан уточняла у потребителей, приобретали ли они какие-либо товары или услуги под влиянием рекламы в социальных сетях: 33% опрошенных утверждают, что несколько раз приобретали товары под влиянием рекламы, но 57% ни разу не приобретали какие-либо товары или услуги под влиянием рекламы в социальных сетях.

Онлайн рынок дает потребителям больше возможностей, обеспечивая доступ к дополнительным источникам поиска определенных товаров и услуг. В этом плане социальные сети для 70% опрошенных стали дополнительной возможностью для поиска товаров / услуг. В противовес – 29% опрошенных не используют социальные сети для поиска товаров / услуг. Чаще всего через социальные сети казахстанский потребитель ищет предметы электроники (19%), одежду (15%), автозапчасти (6%).

77

Современные технологии дают широкий спектр возможностей, благодаря которому можно таргетироваться на любого потребителя. В Казахстане потребители применяют следующие меры для избавления от рекламы в своих аккаунтах:

  • Не предпринимали никаких действий — 52%
  • Скрывали рекламные сообщения — 23%
  • Блокировали рекламные сообщения — 20%
  • Отписывались от аккаунта – источника рекламы — 12%

Исследование было проведено в сентябре 2020 года среди населения Республики Казахстан. Объем выборки: N=600 респондентов. Выборка предусматривала географические и полово-возрастные квоты. Ошибка выборки не превышает 4% при доверительной вероятности 95%. Методология: телефонный опрос

 

главная странница Архив статей.. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ В СОЦСЕТЯХ

Контакт

Oфис Алматы
Адрес: 235 Фурманова ул., Офис 95
Алматы, Казахстан
Тел: +7 (727) 250 33 44
Ел-почта: kaz@act-global.com

© 2016 АСТ. Все права защищены.