Общественный транспорт Алматы

Общественный пассажирский транспорт является важнейшей инфраструктурной составляющей городского хозяйства, трудно переоценить его роль в жизни города. В последние годы в системе общественного транспорта города Алматы были введены ряд новшеств: запуск электронной системы оплаты, внедрение выделенных полос для движения общественного транспорта и другие. Последнее из нововведений: дифференцированный тариф за проезд.

Компания АСТ Казахстан провела исследование, чтобы узнать, как алматинцы оценивают реформы, проводимые в этой сфере.

Как выяснилось, наиболее предпочитаемый транспорт для передвижения по городу- это личный автомобиль (52% респондентов). Автобусом и троллейбусом пользуются 49% алматинцев. К услугам такси обращаются 16%, а метро пользуются 9% респондентов. Только для 4% алматинцев велосипед является одним из способов передвижения. И ещё 5% отметили, что вообще не пользуются никаким видом транспорта[1].

58% алматинцев, пользующихся общественным транспортом, отмечают, что удовлетворены качеством его работы.

Респонденты отмечают следующие позитивные изменения: введение электронной системы оплаты (28%), улучшение технического состояния транспорта и появление более современных автобусов/троллейбусов (25%), повышение культуры обслуживания (9%). По мнению алматинцев, сократилось время в пути, благодаря внедрению выделенных полос (8%), появились новые маршруты (7%), увеличилось количество машин на маршруте (6%)1.

Несмотря на проводимые реформы, остается ещё ряд проблем, требующих решения. Респонденты, в первую очередь, жалуются на низкий уровень культуры водителей и кондукторов (35%). Также алматинцев возмущают нарушение водителем правил дорожного движения (23%), долгое время ожидания автобуса на остановке (22%), несоблюдение графика движения транспорта (15%). Кроме того, респонденты отмечают, что им приходится ездить в грязном (19%) и переполненном (13%) салоне. Опрошенных раздражают курение водителя (5%) и долгое время в пути из-за пробок (5%)1.

Исследование проведено 23 — 28 июня 2017 года среди населения г. Алматы по выборке, репрезентирующей население города. Опрос произведен методом телефонного опроса, объем выборки N=400 респондентов. Ошибка выборки не превышает 4,9% при доверительном интервале 95%.

Использование материалов исследования допускается при обязательном упоминании автора исследования

[1] Ввиду того, что допускалось несколько вариантов ответа на вопрос, распределение ответов респондентов превышает 100%

 

главная странница Голос общества Общественный транспорт Алматы

Контакт

Oфис Алматы
Адрес: 235 Фурманова ул., Офис 95
Алматы, Казахстан
Тел: +7 (727) 250 33 44
Ел-почта: kaz@act-global.com

© 2016 АСТ. Все права защищены.