Инкубатор талантов АСТ

Обучение персонала преследует цель расширения квалификации специалиста, его адаптации к новым социальным и экономическим изменениям и развития новой профессиональной деятельности, а также получения новых знаний и навыков с учетом развития технологий и международных стандартов.

Все мы наблюдаем быстрые изменения во внешних условиях организации — экономика, законодательство и т.п., а также во внутренних — изменение условий труда, новые рабочие места, техническое развитие и т.п. Все это говорит о том, что приобретенных раннее знаний без постоянного совершенствования может быть недостаточно, чтобы в полной мере вести профессиональную деятельность на рабочем месте. В США даже существует специальный термин, характеризующий этот фактор – «период полураспада компетентности» и определяет он промежуток времени, за который ранее приобретенные знания и профессиональный опыт устаревают. Какие еще основные причины необходимости обучения можно выделить:

1. Мотивация. Каждый сотрудник, получающий новые знания за счет работодателя, чувствует заботу со стороны руководства и стремится оправдать вложенные в него средства.

2. Международное сотрудничество. В некоторых видах бизнеса наличие большого количества дипломов и сертификатов у сотрудников является обязательным условием получения сотрудничества крупной компании

3. Отсутствие профильных специалистов. Очень часто желание обучения сотрудников обусловлено нехваткой необходимых компании специалистов на рынке труда

4. Повышение квалификации. Приобретя новые знания, сотрудник может вносить новые идеи и легко решать возникшие в ходе работы сложности.

Существуют два вида обучения: внутреннее и внешнее, где внешнее — это курсы, семинары в различных обучающих компаниях, и внутреннее — это, например, наставничество и обучение вновь прибывшего сотрудника более опытным.

Мы используем оба вида обучения для повышения компетентности сотрудников. В пример можно привести передачу опыта от ментора менти, где для каждого вновь прибывшего сотрудника компании создаются реальные ситуации с задачами о принятии решения в зоне своей ответственности. Их наставнические способности и гибкий стиль управления способствовали формированию инклюзивной корпоративной культуры ACT, превратив компанию в инкубатор талантов и эффективную питательную среду для молодых лидеров и менеджеров.

Так, в январе текущего года два специалиста отдела статистики и анализа прошли обучение в головном офисе АСТ в г. Тбилиси по программам SPSS, STG и программе графической визуализации данных. В данной программе обучения был заложен основной курс по статистической обработке и анализу баз данных, с которыми мы сталкиваемся в своей ежедневной исследовательской работе. Ежедневно обучающиеся практиковались на реальных проектах в программировании анкет, написании логик, чистки баз данных, анализу данных.

Для каждого сотрудника нашей компании обучение также является стимулом для получения поощрения развитых ими навыков, которое мы реализуем в виде бонусной программы.

главная странница Новости компаний Инкубатор талантов АСТ

Контакт

Oфис Алматы
Адрес: 235 Фурманова ул., Офис 95
Алматы, Казахстан
Тел: +7 (727) 250 33 44
Ел-почта: kaz@act-global.com

© 2016 АСТ. Все права защищены.