Астана

В преддверии Дня Столицы  компания АСТ Казахстан провела опрос алматинцев, чтоб узнать, с какими целями они приезжают в главный город страны.

46% алматинцев, которые в разное время бывали и/или бывают в Астане, отвечая на вопрос о цели своей последней поездки в столицу, отметили, что ездили по личным делам: навещали родственников/друзей, посещали семейные мероприятия. Более трети респондентов ездили в столицу по рабочим делам либо с целями обучения и профессиональной подготовки. Посещали Астану в качестве туриста/для развлечения 7% респондентов. И ещё 8% были проездом.

Также алматинцам задавался вопрос: знают ли они, когда отмечается День Столицы. Больше половины респондентов (55%) назвали точную дату, а каждый десятый знает, что праздник будет в июле, но не может указать точную дату. Алматинцы в возрасте от 25 до 54 лет проявили больше осведомленности о дате праздника, чем респонденты в других возрастных группах (доля тех, кто ответил правильно, варьируется от 57% до 66%). Среди молодежи от 18 до 24 лет каждый второй знает, когда отмечается День Столицы. Для сравнения, в возрастной группе 55-64 года 48% респондентов правильно назвали дату, а среди респондентов старше 65 лет ещё меньше-38%.

Исследование проведено 23 — 28 июня 2017 года среди населения г. Алматы по выборке, репрезентирующей население города. Опрос произведен методом телефонного опроса, объем выборки N=400 респондентов. Ошибка выборки не превышает 4,9% при доверительном интервале 95%.

Использование материалов исследования допускается при обязательном упоминании автора исследования


Контакт

Oфис Алматы
Адрес: 235 Фурманова ул., Офис 95
Алматы, Казахстан
Тел: +7 (727) 250 33 44
Ел-почта: kaz@act-global.com

© 2016 АСТ. Все права защищены.